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GIARDINIERA CRUDA

La giardiniera Cruda si differenza da tutti i nostri prodotti per la croccantezza e il suo sapore delicato e aromatico.

Da un'antica ricetta di famiglia abbiamo realizzato una composta di Verdure croccanti di stagione che incontra i sapori della nostra terra.

A seconda della stagione, si possono infatti trovare giardiniere preparate con verdure diverse ma sempre molto gustose e delicate. 

 

CONSIGLI PER L'USO:

Consigliamo di estrarre la giardiniera dal vasetto e servirla con un filo d'olio.

 

SUGHI DI CACCIAGIONE

Il segreto dei nostri sughi....è un non segreto: Le carni sono di prima qualità, le ricette sono Casalinghe. Dopo aver fatto un fondo di cottura con verdure fresche tritate (cipolla, sedano, carota ecc) quando sono ben appassite viene aggiunta la carne per fare la prima cottura. Le carni così tritate finiscono di cuocere molto lentamente con l'aggiunta di vino bianco Soave, e gli altri ingredienti che servono alla ricetta. Più sono lunghi tempi di cottura (circa 5 ore) e migliore è la consistenza del sugo Tutti i sughi non contengo coloranti conservanti o aromi artificiali.

 

CONSIGLI PER L'USO:

Ideale per condire primi piatti, soprattutto pasta all'uovo.

CONFETTURE DI FRUTTA

La preparazione delle confetture presso DAMOLI è quasi un rito che spesso ci ricorda le nostre nonne, un dolce momento in cui si sprigiona in tutto il laboratorio un profumo intenso di frutta fresca. 

Nata dalla nostra tradizione le confetture sono senza conservanti e solo esclusivamente di frutta fresca.

 

CONSIGLI PER L'USO: 

Perfetta da gustare a colazione o merenda, spalmata su una fetta di pane tostato insieme ad un filo di burro, ma anche ideale per arricchire i vostri dolci o dessert.

POLENTA PRONTA

Dall'amore della nostra terra e dalla più antica tradizione Veronese, riscopriamo la polenta come uno dei nostri alimenti simbolo. Dal colore giallo intenso, dal sapore forte e deciso raccoglie le sue innumerevoli proprietà organolettiche.

 

 

 

CONSIGLI PER L'USO:

Ottima alla griglia, si accompagna a carni alla brace o brasati o formaggi.

CIPOLLA BORETANA

Raccolta nella zona di Isola della Scala è l'emblema del sapore veronese. Scottata in acqua e aceto viene confezionata a mano in aceto di vino di Soave. Si contraddistingue dalla forma schiacciata e dal colore bianco.

 

 

CONSIGLI PER L'USO:

Immersa nell'olio extravergine d'oliva si accompagna bene al prosciutto crudo.

PEPERONE A CORNO DI BUE

Viene raccolto dai nostri campi nei primi giorni di giugno.

Lo confezioniamo a mano nei vasi e lo immergiamo nell'aceto di vino Soave di nostra produzione.

Presenta un colore rosso o verde con sapore dolce e corposo.

  

CONSIGLI PER L'USO:

Scolato dall'aceto viene poi condito con l'olio extravergine di oliva. E' ottimo come antipasto con la sopressa o il Monte Veronese, bagnato da un buon Soave doc.

PEPERONE A SIGARETTA

E' il peperone che rispecchia la più antica tradizione Veronese. Di pezzatura più fine e dal sapore forte ed intenso.

 

CONSIGLI PER L'USO:

Condito con l'olio extravergine d'oliva, si sposa bene con dei formaggi dolci e vini spumanti.

LA GIARDINIERA

Nata da una rivisitazione della tradizione veneta, da un mix di verdure sott'aceto di vino Soave, si è aggiunto del sedano di Verona per darle un gusto speziato e corposo.

 

CONSIGLI PER L'USO:

Condita con olio extravergine è ottima nel riso freddo o come accompagnamento a carni alla brace.

LE MOSTARDE

La mostarda è una specialità tipica della gastronomia italiana e rappresenta la sorella d'oltralpe della famosa senape di Digione della tradizione Francese.

La mostarda è un prodotto culinario a base di frutta, zucchero ed essenza di senape, solitamente molto piccante.

La nostra azienda confeziona mostarde di frutta: Passito, Vicentina, di Melo Decio (che dal 2014 e' diventata presidio Slow Food) e di verdure: zucca e cipolla di Tropea.

CONSIGLI PER L'USO:

Ottima nell'accompagnamento a formaggi freschi o stagionati.

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